Bueno aquí les traigo el paso a paso para hacer los onigiris que les mostre aquí:
Onigiris de Surimi y queso philadelphia
Ingredientes:
1 taza de arroz gohan
1 cda de vinagre de arroz
1 barrita de surimi picado
1 rama de apio picada
Queso philadelphia o queso crema
1 alga nori
Preparación:
1.-Ponemos a cocer el arroz con el doble de agua primero 2 minutos a fuego alto, después bajamos a fuego medio por 5 minutos y al final lo dejamos por 10 min a fuego lento o hasta que se evapore el agua y este bien cocido. Tapamos con un trapo limpio y húmedo el arroz hasta que este tibio.
2.-Destapamos el arroz tibio y le agregamos el vinagre de arroz, y revolvemos bien.
3.- Con nuestras manos limpias haremos los onigiris. Tomamos una pequeña porción y hacemos como una pequeña cama de arroz y le ponemos surimi, apio y queso, lo vamos cerrando a modo que se haga una bolita, o podemos irle dando forma un poco triangular.
4.- Cuando terminemos la bolita, para terminar nuestro onigiri; cortamos un cuadro de alga nori ( como en la foto, en si sería un rectangulo que tape la parte de abajo, que es de donde se toma el onigiri con los dedos para no ensuciarnos las manos cuando lo comemos)
5. Y listo! hemos terminado...
Notas:
►Todos los ingredientes los puedes conseguir en supermercados grandes o tiendas orientales.
►El arroz gohan es un arroz japonés que es indispensable para esta receta por su consistencia pegajosa.
►El vinagre de arroz se puede sustituir por cualquier vinagre blanco + una cucharada de azúcar, ya que este vinagre es dulce.
►El relleno puede ser el que tu elijas, mango, atún, piña, salmón, etc.
►Si no te sale la forma del onigiri, puedes ayudarte con papel film (plástico)
La variante:
Onigiris dulces
Rellenos de Nutella y Fresa.
La única diferencia en estos onigiris es:
►No lleva vinagre
►No lleva alga Nori.
►Cambias el relleno por nutella y una fresa partida por la mitad.
Y eso sería todo. Espero que les haya gustado este PaP y si hacen la receta me cuentan que tal les quedo!
Si quieren más recetas de comida oriental y postres orientales, con gusto se los comparto.
P.D. Las fotos son mías así como la receta, nada esta copiado de la web