GERMAN APPLE CAKE
½ taza de mantequilla (100 gr)
1 taza de azúcar (175 gr)
½ taza de azúcar morena (87.5 gr)
2 huevos
2 ¼ taza de harina (281.25 gr)
2 cditas de canela (10 gr)
2 cucharaditas de baking soda (10 gr)
1 taza de yogurt natural (250 gr)
2 tazas de manzanas peladas y cortadas en cuadritos (300 gr)
Topping
½ taza de azúcar moreno (87.5 gr)
¼ taza de azúcar blanca granulada (43.75 gr)
½ cucharadita de canela (2.5 gr)
½ taza de nueces o coco rallado (50 gr)
Preparación
1 . Batir la mantequilla hasta que este suave, agregar azúcar granulada y la morena , batir, luego agregar los huevos y batir de nuevo suficiente (2 minutos).
2. Mezclar harina, baking soda, canela.
3. Luego ir agregando un poco de la mezcla de harina y un poco de yougurt y así ir altenrnado sucesivamente.
4. Cuando esté todo mezclado con una espátula y con movimientos envolventes integrar las manzanas.
4. Colocar en un molde redondo engrasado de 10 “ o 12 “(yo usé uno de los que tienen el tubo en el centro) o en un molde rectangular 9” x 13”.
5. Mezclar todos los ingredientes del topping y espolvorearlos por encima de la masa cruda que ya está en el molde
5. Hornear a 350 grados F (176 C) por 45-50 minutos o hasta que cuando entres un cuchillo te salga limpio.
[img][/img]