COLIFLOR LAMPREADA
Coliflor
2 o 3 huevos (separadas claras y yemas) sirve para capear unos 15 arbolitos de coliflor, depende el tamaño.
Harina
Sal
Agua
Separamos la coliflor en “arbolitos”, ya sea prepararlos así, o si se les hacen muy grandes pueden cortarlos a la mitad, los ponemos a cocer por unos 10-15 minutos, en agua con tantita sal para que agarren sabor.
Revisamos con un tenedor si están cocidos y los dejamos escurriendo en un colador.
Mientas en un bowl, limpio y seco, igual que las aspas de la batidora, de otra manera batallaremos mas en que el huevo “levante”, batimos las claras de huevo por unos minutos, están listas cuando tienen buena consistencia, completamente blancas y si ponemos de lado el bowl no se escurren, yo termino esta mezcla poniendo un poquito de harina (una cucharada), sal y las yemas del huevo, mezclo con una cuchara y está listo para envolver la coliflor.
En un sartén ponemos suficiente aceite, cuando esté bien caliente, tomo un pedazo de coliflor y lo paso por el batido de huevo, con ayuda de una cuchara lo saco y lo paso al sartén a freír, con otra cuchara baño la coliflor con el mismo aceite del sartén, es como “sellar” el huevo que está en la parte de arriba, para que al darle al vuelta esté más consistente y no se pegue en la cuchara, estará listo cuando el huevo tenga un color doradito en lugar de blanco.