INGREDIENTES
ESPECIAS ½ cucharadita cafetera de curry (si no tienen curry entonces 6 semillas de mostaza, 2 semillas de cilantro, machacadas ambas, ¼ de cucharadita cafetera de cúrcuma) OJO sólo se agrega uno u otro NUNCA los dos
un puñado de arroz blanco
un puñado de avena
un puñado de pasta para sopa menudita
1 papa mediana en cuadritos
1 zanahoria mediana en cuadritos
½ taza de ejote o chícharos
1 manojo de espinacas o acelgas
2 ½ litros de agua
En una cacerola caliente se pone un chorrito de aceite, se fríen ligeramente el arroz, la avena y la pasta (el puñado es lo que alcance a agarrar la mano sin que se caiga); cuando ya están casi dorados se le agregan el curry o las especias que se mencionan, se mueve unos 10 segundos y de inmediato se agrega el agua y ejotes o chícharos, cuidando que no se vayan a quemar ni cereales ni especias.
Una vez que los ejotes o chícharos están un poquito suaves, se le agrega la zanahoria y como al ½ minuto la papa y el manojo de espinacas o acelgas picadas medianamente y sal al gusto; se apaga cuando las verduras están cocidas sin que estén deshechas. Hay que cuidar que tenga agua suficiente para que quede como caldo y también que no se pase de cocción pues en ese caso queda un poco espeso. Al momento de servir se le agrega limón y cuadritos de aguacate
Este caldo o sopa ayuda a mantener una temperatura corporal agradable cuando hace frío.