Hola les traigo este postre que vi en el programa al sabor del chef y muy sencilla de preparar.
rinde para 4
*1 cucharadita de mantequilla * 2 tzs de plátanos dominico en cubitos
*2 pz de anís estrella
* 1 vaina de vainilla fresca, las semillas o una cucharadita de esencia de vainilla
*3 cucharadas de esencia de anís * 2 tz de crema para batir fría
*3 cucharadas de chocolate semiamargo rallado
*1/2 tz de mazapán de cacahuate molido.
Procedimiento:
*Bate la crema y guardala en el refrigerador para que, al utilizarla, esté bien fría.
*Calienta en un sartén la mantequilla, saltea los plátanos cuidando que no se batan y agrega el anís estrella y la vainilla; mezcla y añade el licor de anís **CON MUCHO CUIDADO, VOLTEA LIGERAMENTE LA SARTEN PARA FLAMEAR****Elimina el anís estrella, pasa a un tazón chico y deja que se enfríe.
*Mezcla lo anterior co la crema batida, vacía en copas o vasos delgados hasta la mitad, agrega una capa de mazapán y otra de chocolate rallado, rellena nuevamente con la crema de plátano y hasta arriba coloca más chocolate y mazapán. Cubre con plástico y congela hasta que esté firme.