INGREDIENTES
1 KILO DE CARNE DE CERDO EN TROZOS
15 PIMIENTAS GORDAS
10 DIENTES DE AJO
10 LIMONES
1/4 DE VASO DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE ACHIOTE DE PASTA
1/4 DE VASO DE AGUA
1/2 VASO DE ACEITE
SAL AL GUSTO
MANERA DE HACERSE
Ponga la carne en una olla express,embarrando el fondo con un poco de aceite de el que
pide la receta.
vacie los ingredientes señalados que habra licuado lo mas que se pueda y dele unas meneadas a la carne para que se inpregne de ellos.
deje reposar unos 10 min,dele unas meneadas a la carne y agrege el resto del aceite.
tape la olla y pongala en la lumbre y cuando empieze a menearse el taponcito,baje el fuego,
baje el fuego y cuente 45 min o una hora
la carne debe quedar muy blanda para desebrar.
Para servir en tacos:
las tortillas deven ser de las chicas.
paselas lijeramente por manteca o aceite calientito.
luego enbarrelas con frijoles refritos aguaditos, hecho atolito.
ya embarradas,pongalas en un plato rellene con la carne deshebrada.
Hagatacos y recubralos con cebolla morada cortadas en medias lunas y desflemadas previamente con agua de sal.
nota:en realidad la cochinita deve llevar naranja agria pero no es facil consegirla. el limon da buenos resultados.
ESPERO Y QUE LA DISFRUTEN
Y BUEN PROVECHO