www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 DULCE DE TAPIOCA PAP

Ir abajo 
+10
mcaguayo77
GUERCA
sandy62
mariche
Gigi
pastelerita
adgam
jazz1408
Rosie
gloriangeles
14 participantes
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
gloriangeles
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
gloriangeles


Femenino Localización : México, D.F.
Fecha de inscripción : 18/04/2008

DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 Empty
MensajeTema: DULCE DE TAPIOCA PAP   DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 EmptyMiér Jun 04, 2008 6:43 pm

Recuerdo del primer mensaje :

HOLA COMPAÑERAS, AQUÍ LES DEJO UN PAP DE DULCE DE TAPIOCA, EL SABOR ES MUY PARECIDO AL ARROZ CON LECHE.

DULCE DE TAPIOCA

Ingredientes:

3/4 de taza de tapioca
1 Litro de leche
1 huevo (opcional)
1 cáscara de limón ó trocitos de durazno en almíbar ( pero sin el almíbar)

Procedimiento:

1.- Esta es la tapioca, la venden en centros comerciales en botes en el área de cereales o también la encuentran en tiendas naturistas a granel.

DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001008arf6

2.- Reservar un chorrito de leche y el resto ponerlo en una cacerola junto con la tapioca a remojar, aproximadamente 1 hora o menos (dependiendo de la calidad de la tapioca) a que esponje y suavice un poco.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001007aob5

3.- Pasado ése tiempo agregar el azúcar y llevar todo al fuego
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001009aem9

4.- Empezar a mover de manera constante para que no se pegue y agregar la cáscara de limón.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001010avd5

5.- Aproximadamente a los 30 minutos se tendrán que ver las perlitas más transparentes.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001011afj3

6.- Y cuando la leche empiece a subir (ojo no dejar de mover), y la mezcla empiece a estar más espesa, batir el huevo con el chorrito de leche que apartamos y lo incorporamos a nuestra tapioca través de un colador, de manera rápida y sin dejar de mover.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001012ayi8

DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001013azr6

7.- Seguir cocinando a que estén transparentes las perlitas y la mezcla espese un poco (no mucho, deberá tener la consistencia del arroz con leche). En algunos lugares a nivel del mar, ésta preparación se hace en menos tiempo.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001014aiz4

8.- Apagar, retirar del fuego y vaciarlo a un refractario o moldecitos individuales.
DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 1001016ava3

9.- Ya que se le haya quitado lo caliente, tapar con papel film y refrigerarlo.

ESTE ES UN POSTRE MUY DIFERENTE, PERO TAMBIÉN MUY DELICIOSO, ESPERO QUE LO HAGAN Y LO DISFRUTEN.

GLORIANGELES flower


Última edición por gloriangeles el Miér Jun 04, 2008 11:01 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
Invitado
Invitado




DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: DULCE DE TAPIOCA PAP   DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 EmptyLun Abr 19, 2010 6:22 pm

Hola amiga, que cantidad de azucar recomiendas ponerle? es que no viene listada en los ingredientes... DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 545480 SALUDOS!!!
Volver arriba Ir abajo
laura_blue
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
laura_blue


Femenino Edad : 47
Localización : México DF
Fecha de inscripción : 22/05/2008

DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: DULCE DE TAPIOCA PAP   DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 EmptyLun Abr 19, 2010 10:07 pm

Yo ya la empecé a ver y no veo cuanta azucar es Sad

Voy a empezar con 3/4 de taza
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: DULCE DE TAPIOCA PAP   DULCE DE TAPIOCA PAP - Página 2 Empty

Volver arriba Ir abajo
 
DULCE DE TAPIOCA PAP
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: