Recuerdo del primer mensaje :HOLA COMPAÑERAS, AQUÍ LES DEJO UN PAP DE DULCE DE TAPIOCA, EL SABOR ES MUY PARECIDO AL ARROZ CON LECHE.DULCE DE TAPIOCAIngredientes:
3/4 de taza de tapioca
1 Litro de leche
1 huevo (opcional)
1 cáscara de limón ó trocitos de durazno en almíbar ( pero sin el almíbar)
Procedimiento:
1.- Esta es la tapioca, la venden en centros comerciales en botes en el área de cereales o también la encuentran en tiendas naturistas a granel.
2.- Reservar un chorrito de leche y el resto ponerlo en una cacerola junto con la tapioca a remojar, aproximadamente 1 hora o menos (dependiendo de la calidad de la tapioca) a que esponje y suavice un poco.
3.- Pasado ése tiempo agregar el azúcar y llevar todo al fuego
4.- Empezar a mover de manera constante para que no se pegue y agregar la cáscara de limón.
5.- Aproximadamente a los 30 minutos se tendrán que ver las perlitas más transparentes.
6.- Y cuando la leche empiece a subir (ojo no dejar de mover), y la mezcla empiece a estar más espesa, batir el huevo con el chorrito de leche que apartamos y lo incorporamos a nuestra tapioca través de un colador, de manera rápida y sin dejar de mover.
7.- Seguir cocinando a que estén transparentes las perlitas y la mezcla espese un poco (no mucho, deberá tener la consistencia del arroz con leche). En algunos lugares a nivel del mar, ésta preparación se hace en menos tiempo.
8.- Apagar, retirar del fuego y vaciarlo a un refractario o moldecitos individuales.
9.- Ya que se le haya quitado lo caliente, tapar con papel film y refrigerarlo.
ESTE ES UN POSTRE MUY DIFERENTE, PERO TAMBIÉN MUY DELICIOSO, ESPERO QUE LO HAGAN Y LO DISFRUTEN.GLORIANGELES