SOUFFLE DE ELOTE (4 A 5 PORCIONES)
Ingredientes :
5 elotes desgranados
4 huevos
¼ taza de leche fresca
1 taza de leche evaporada
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de cebolla picada
¼ taza de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Dorar la cebolla en mantequilla.
Licuar los granos de elote con la leche fresca y colar.
Agregar la leche evaporada y cebolla dorada. Llevar al fuego y cocinar hasta espesar. Entibiar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente las yemas una a una, queso parmesano y la mezcla de los elotes. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Verter en molde engrasado (3 litros capacidad) y llevar al horno a 350º F (175º C) de 35 a 45 minutos hasta que cuaje y levante. No abrir el horno durante la cocción.