El majarete se hace rallando el maiz, esta la version rapida, la aprendi en un foro dominicano
Ingredientes
3 latas de crema de maíz (equivalente a 14.75 0z. cu.)
1 lata de leche de coco (equivalente 14.75 oz.)
1/2 taza de leche (equivalente a 4 oz.)
2 cucharadas de mantequilla
2 + astillas de canela
Canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
½ taza de azúcar
cascarita de limon
Comienza por la crema de maíz batiéndola en la licuadora la cual debes colar en un colador para remover la paja o residuos del maíz. En una olla tamaño mediano la pones a hervir junto a la canela u otra especia que quieras usar; la azúcar, la pizca de sal y la leche evaporada o regular de vaca. Removiendo constantemente con una cuchara de madera preferiblemente, hasta que comience a hervir, cuando haya alcanzado el punto de ebullición agrégale la leche de coco y la mantequilla, un poco mas de azúcar (opcional) sigue moviéndolo sin dejarlo solo para que no se queme el almidón del maíz en el fondo o por la misma ebullición caliente suelte burbujas calientes y te quemes. Va a ir espesando según hierva, casi ya listo le añades la vainilla, las pasas y lo mueves bien. El punto esta en no dejarlo ni muy aguado ni muy espeso, cuando enfríe cuajará un poco mas, en caso que no pase puedes preparar ½ cucharadita de maicena en un poquito de leche, ¡sin dejar de mover! Ya que este listo le rocias un poco de canela en polvo.