Ingredientes (para 1 libra):
1 lb + ¼ de libra de harina todo uso (aproximadamente 5 tazas tamizadas)
2 Cucharadas de polvo de hornear ( se lo agregamos a la harina
½ Cucharadita de sal
4 Barras de Mantequilla (sin sal)
2 Tazas de azúcar granulada
10 Huevos tamaño grande (5 huevos enteros / 5 yemas)
1 Taza de leche, jugo de piña o jugo de naranja
1 Cucharada de extracto de Vainilla
1 Cucharada de ralladura de limón
1 molde 10x4''
un poco de manteca crisco, sí no mantequilla ó spray para cocinar
es para engrasar los moldes
modo
1- se crema la mantequilla (unos 5 minutos) este paso es muy importante
2- echamos el azúcar en forma de lluvia a la mantequilla y dejamos cremar por otros 10 a 15 minutos; hasta que la mantequilla y la azúcar hallan duplicado en su tamaño y la mantequilla este tan blanca como la mayonesa
3- Subimos la maquina a velocidad media y empezamos a echar los huevos enteros, uno a uno. Cuando echemos un huevo esperamos hasta que el color amarillento halla desaparecido de la masa, para echar el próximo huevo. Es importante que la mezcla vuelva a su estado homogéneo antes de agregar el próximo huevo.Osea que el color amarillo de la yema ya no este.después de terminar con los huevos enteres echamos las yemas 1x1 . Esto de los huevo 1x1 es para evitar que la mezcla se corte. Muy importante que los huevos estén a temperatura ambiental , porque si están fríos nos pueden cortar la mezcla
4- echar la vainilla
5- echamos la ralladura del limón
6 bajamos la maquina y echamos la harina poco a poco intercalando con la leche o jugo
7- bata hasta que no tenga brumos.
8- pon la mezcla en el mol
9- hornea por 40-45 minutos
Guarde la masa en bolsa plástica hasta que la vaya a decorar.
entonces lo dividen en 2 para ponerle el relleno.
relleno de piña
1lata de piña
1taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de vainilla
1- bate la piña en la licuadora con media taza de agua, cuela
2- echa el liquido que colaste en una cacerolita con la azúcar y vainilla
3- hierve hasta que quede como una crema.
deja enfriar antes de poner al bizcocho