www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 receta pastel dominicano

Ir abajo 
AutorMensaje
azize
AYUDANTE
AYUDANTE
azize


Femenino Edad : 65
Localización : EU
Fecha de inscripción : 15/06/2010

receta pastel dominicano Empty
MensajeTema: receta pastel dominicano   receta pastel dominicano EmptyDom Feb 20, 2011 4:23 pm

Ingredientes (para 1 libra):

1 lb + ¼ de libra de harina todo uso (aproximadamente 5 tazas tamizadas)
2 Cucharadas de polvo de hornear ( se lo agregamos a la harina
½ Cucharadita de sal
4 Barras de Mantequilla (sin sal)
2 Tazas de azúcar granulada
10 Huevos tamaño grande (5 huevos enteros / 5 yemas)
1 Taza de leche, jugo de piña o jugo de naranja
1 Cucharada de extracto de Vainilla
1 Cucharada de ralladura de limón
1 molde 10x4''
un poco de manteca crisco, sí no mantequilla ó spray para cocinar
es para engrasar los moldes

modo
1- se crema la mantequilla (unos 5 minutos) este paso es muy importante


2- echamos el azúcar en forma de lluvia a la mantequilla y dejamos cremar por otros 10 a 15 minutos; hasta que la mantequilla y la azúcar hallan duplicado en su tamaño y la mantequilla este tan blanca como la mayonesa



3- Subimos la maquina a velocidad media y empezamos a echar los huevos enteros, uno a uno. Cuando echemos un huevo esperamos hasta que el color amarillento halla desaparecido de la masa, para echar el próximo huevo. Es importante que la mezcla vuelva a su estado homogéneo antes de agregar el próximo huevo.Osea que el color amarillo de la yema ya no este.después de terminar con los huevos enteres echamos las yemas 1x1 . Esto de los huevo 1x1 es para evitar que la mezcla se corte. Muy importante que los huevos estén a temperatura ambiental , porque si están fríos nos pueden cortar la mezcla

4- echar la vainilla

5- echamos la ralladura del limón

6 bajamos la maquina y echamos la harina poco a poco intercalando con la leche o jugo

7- bata hasta que no tenga brumos.

8- pon la mezcla en el mol

9- hornea por 40-45 minutos

Guarde la masa en bolsa plástica hasta que la vaya a decorar.
entonces lo dividen en 2 para ponerle el relleno.

relleno de piña
1lata de piña
1taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de vainilla

1- bate la piña en la licuadora con media taza de agua, cuela
2- echa el liquido que colaste en una cacerolita con la azúcar y vainilla
3- hierve hasta que quede como una crema.

deja enfriar antes de poner al bizcocho
Volver arriba Ir abajo
 
receta pastel dominicano
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PASTELES PARA TODA OCASION-
Cambiar a: