BAVAROIS Á ´L"ORANGE
La crema Bavara es un molde de la crema inglesa con gelatina, yemas batidas, una ligera crema batida y el sabor que prefieras. Es desmoldado después de que ha sido refrigerado y se logra hacer un postre hermoso para comer. Cuando se realizan correctamente, tiene una calidad muy alta, ligera, cremosa, aterciopelada y es uno de los mejores postres moldeados.
Por curiosidad probamos algunas recetas de crema Bavara que pretenden producir obras maestras en segundos, por lo que hemos experimentado con la batidora eléctrica, yemas de huevo crudo, hielo agrietado etc.. Corrimos también varios cambios propios, tales como sustituir frutas congeladas o helado. Aunque los resultados moldeados parecían lindos, su sabor y consistencia fueron decepcionantes. Hemos concluido que el sabor de esta obra maestra en particulares; una crema cocida, gelatina bien disuelta, nata batidas de claras de huevo, nata montada correctamente, saborizante perfecto y, a continuación, la mezcla de un elemento a otro en el momento preciso parecen ser los requisitos para una verdadera crema Bavarois. El método clásico a continuación sin duda está lejos de ser difícil, y se puede preparar el postre ese mismo día, o incluso dos días, antes de servir.
PARA 8 A 10 PERSONAS
SABOR NARANJA
- 2 naranjas grandes y firmes
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 1 bowl de 4 cuartos
Lavar y secar las naranjas. Exprimirlas y mezclar con el azúcar hasta formar una especie de aceite y poner la ralladura de las naranjas (sin llegar a la parte blanca por que amarga.
-1 taza medidora
-1 colador
1 paquete y medio de gelatina
Pon el jugo de las naranjas en la taza solo la mitad o tres cuartas partes de la preparación de jugo. Coloca la gelatina en el jugo y deja que se suavice (hidratarla antes). PD: SI NO SABES COMO HACERLO MANDAME UN CORREO A
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CREMA PASTELERA
Es la CREME ANGLAISE
LAS CLARAS
5 Claras de huevo
Una pizca de sal
1 taza de azucar granulada
Una espatula de plastico
Batir las claras de huevos y sal hasta que se forman los picos blandos, espolvorear el azúcar y batir hasta que se formen picos duros. Con la espátula de goma doble las claras en el flan caliente .Establecer la temperatura en el refrigerador. Doble delicadamente con espátula varias veces mientras que mezcla para enfriar, para mantenerlo separado. Una vez frio proceder con la receta
LA CREMA BATIDA Y EL SABOR FINAL
½ Taza de crema batida fría
Un bowl
Una batidora
2 porciones de licor de naranja
8 moldes de preferencia que sean cilíndricos para desmoldar de una mejor manera y que sean pequeños
Batir la crema hasta que doble su tamaño y una vez hecho esto mezclar el licor de naranja de forma envolvente para evitar que se baje la crema batida. PD: SI SE LLEGARA A BAJAR PON A BATIR CREMA FRIA (alpura, lala,etc) HASTA QUE LEVANTE Y MEZCLALA
PAPEL ENCERADO
Pon el papel encerado en los moldes y coloca la crema Bavara y ponlo en el refrigerador durante 3-4 horas o durante toda una noche. Para desmoldarlo basta con
poner el molde en un poco de agua tibia solo por algunos segundos y voltear sobre la mesa para sacarlo. Decorarlo con unos cuantos gajos de naranja y unas hojitas de menta