PAN
Ingredientes:
- 80gr de cocoa (cernida)
- 300gr de azucar
- 3 cucharadas de royal (cernida)
- 10 huevos (separar claras de yemas)
- 1 taza de aceite
- 1 cucharada de esencia de cafe
Procedimiento:
1.- Se baten solo las yemas con el azucar, despues se incorpora la harina, el aceite, esencia y la leche
2.- Se baten las claras a punto de turron
3.- Se juntan las mezclas de forma envolvente y se deposita en 2 moldes de 22cm cubicos previamente engrasados (preferentemente con manteca vegetal) a 180 grados centigrados por 40 minutos
JARABE
Ingredientes:
- 600 ml de agua
- 1 trozo de canela
- 320 gr de azucar
- 120 ml de licor de cafe
Procedimiento:
1.- Hervir el agua, canela y el azucar, dejar enfriar y mezclar el licor de cafe
CREMA
Ingredientes:
- 1 cucharada de esencia de cafe
- 400 gr de Lincott
- 200 gr de chocolate semiamargo
Procedimiento:
1.- Se derrite 200gr de chocolate semiamargo con 100gr de crema lincott para hacer un ganache
**Para hacerlo en el microondas se debe colocar en un recipiente de agua dentro y en otro por separado el chocolate de 10-15s poco a poco ya que si lo haces de una sola vez el chocolate se quemara o el agua se evaporara y arruinara el chocolate sin importar lo caro que sea
2.- Se deja enfriar a temperatura ambiente y se coloca la esencia y 300 ml de crema lincott todo se pone en la batidora hasta obtener una crema chantilli esponjosa
ARMADO DEL PASTEL
1.- El pan se le corta un poco de la superficie, solo la costra, para poner el jarabe hasta que el pan quede suave y biem mojado sin que llegue a escurrir o si no se arruinara el pan
2.- Se coloca la crema pastelera y se decora al gusto en mi caso use un poco de espejo es un jarabe blanco que le da brillo al pastel para que si no sabes alizarlo a la perfeccion le des un acabado explendido