Invitado Invitado
| Tema: Consome de Apio Lun Jun 02, 2008 1:14 pm | |
| El apio si se toma en forma de clado tiene una acción alcalinizante y remineralizante similar a la cebolla, que neutraliza la acidez dela sangre y facilita la eliminacion urinaria de ácidos metabólicos.
- Hipertension: el apio contiene bastante sodio (unos 87 mg/100gr) gracias a lo cual resulta útil para la fabricación de sal de apio. A pesar de ello, tiene efecto hipotensor debido al efecto vasodilatador de su aceite esencial y de una sustancia llamada 3-butilptalida, así como su acción diurética. su consumo conviene pues a los hipertensos.
- Exceso de colesterol: en la universidad de Singapur, se ha realizado un interesante experimento para demostrar cómo el apio es capaz de reducir el nivel del colesterol en la sangre. Durante 8 semanas se alimentó a dos grupos de cobayas de laboratorio conuna dieta muy rica en grasa. A las cobayas de uno de los dos grupos se les añadió unas cucharadas de jugo de apio en la ración diaria. Al cabo de las ocho semanas , estos animales presentaban unos niveles de colesterol significativamente inferiores al de las cobayas que no habían tomado apio.
- Diabetes: Contiene pequeñas cantidades de glucoquina , una sustancia de acción similar a la insulina, que disminuye el nivel de azúcar en la sangre. Así pues , apesar de que el apio contiene una cantidad moderada de hidratos de carbono (carbohidratos), resulta muy indicada para su consumo en caso de diabetes.
- Psoriasis: el apio contiene psoralenos, sustancias que pueden producir en personas predispuestas, una sensibilisación de la piel a la luz del sol. Estas sustancias ejercen un efecto protector sobre la piel en cado de psoriasis; enfermedad de difícil tratamiento, que se caracteriza por la aparición de placas rojas y escamosas en la piel.
( TOmado de EL PODER MEDICINAL DE LOS ALIMENTOS, DR. PAMPLONA ROGER) CONSOME DE APIO Ingredientes4-5 ramas de apio fresco (no demasiado verde) 1 papa 1 diente de ajo Aceite de oliva 1 l agua Sal Elaboración Lava las ramas de apio, retírale las puntas y las fibras más gruesas y pártelo en trozos pequeños. Pela la papa y el ajo y córtalos también. Écha todo en una olla con el agua hirviendo, dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Baja el fuego y deja cocer, tapado, durante una media hora. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más. Cuando el apio esté blando, y el caldo a tu gusto, retira del fuego y corrige de sal, cuela para dejar sólo el consomé y sirve inmediatamente en tazas, decorando con alguna hoja de apio que hayas reservado al principio, que le dará bastante aroma. A mi me gusta este consomecito!!! QUe lo disfruten |
|
Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Consome de Apio Mar Jun 03, 2008 1:12 am | |
| | |
|
Invitado Invitado
| Tema: Re: Consome de Apio Mar Jun 03, 2008 5:43 pm | |
| Que buena receta katty, a mi me gusta mucho ponerle apio a las comidas, esta receta esta bien facil y no sabia todas las propiedades que tiene el apio, sirve para muchas cosas, muchas gracias!! |
|
Invitado Invitado
| Tema: Re: Consome de Apio Vie Jun 06, 2008 11:17 pm | |
| muchas gracias muy rica receta... |
|
sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Consome de Apio Dom Jun 29, 2008 2:14 pm | |
| no sabia de las propiedades de apio gracias por tu aporte la receta se lee muy rica hay que probar | |
|
Invitado Invitado
| Tema: Re: Consome de Apio Dom Jun 29, 2008 10:13 pm | |
| que bueno que les a gustado !!! ojala la hagan y se beneficien de todos las propiedades del apio saludos |
|
adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Consome de Apio Lun Jun 30, 2008 10:57 am | |
| MUY BUEN APORTE, :arriba: :arriba: | |
|
vianey1995 SUPER AVANZADA
Localización : Monterrey N.L Fecha de inscripción : 28/04/2008
| Tema: Re: Consome de Apio Vie Mar 11, 2011 4:55 pm | |
| | |
|
Contenido patrocinado
| Tema: Re: Consome de Apio | |
| |
|