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 GELATINA CHINA

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AutorMensaje
CRISTINA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 69
Localización : Peru
Fecha de inscripción : 10/11/2009

MensajeTema: GELATINA CHINA   Mar Feb 23, 2010 8:57 pm

INGREDIENTES
PARA LA MIEL
.Agua ( 1 y 1/2 taza)
. Chancaca (1/2 taza)
. Azucar (1/2 taza)
.Canela (al gusto)
PARA LA GELATINA
Tay choy kou (20 gr.), Es la gelatina china, preparado en base a algas marinas.
. Agua (2 litros)
PREPARACION
Remojar la gelatina por 10 minutos y luego cocinar en agua por el mismo tiempo. Llevar a varios vasitos o recipiente pyrex.
. Lleva al refrigerador por 1/2 hora y agregarle 3 cucharadas de miel.
LA MIEL: en una olla con agua cocinar a fuego vivo la chancaca, el azucar y la canela. Dejar hasta que tome punto de almibar.

DE:Comida China
Chancaca
------------------
Cristina
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America
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 49
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Mar Feb 23, 2010 9:19 pm

Se lee interesante pero.... NO SE QUE ES LA CHANACA
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CRISTINA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 69
Localización : Peru
Fecha de inscripción : 10/11/2009

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Mar Feb 23, 2010 10:21 pm

Chancaca
Chancaca,
Panela, Piloncillo, Raspadura, Black sugar


CHANCACA - PANELA DE CAÑA DE AZUCAR

Chancaca. (Del nahua chiancaca, azúcar
moreno, o del quechua ch'amqay, triturar).

La Chancaca (Panela) es azúcar
cruda, sin refinar, sin centrífugar con un alto contenido
de la melaza.
Se utiliza comúnmente en América latina, en las Filipinas
y Asia del Sur.
El azúcar "sin refinar" es más oscura que
el azúcar "refinada" porque contiene lo que llaman
los productores del azúcar las "impurezas."

Resulta que estas impurezas supuestas son minerales esenciales tales
como calcio, potasio, magnesio, cobre, y hierro, así como
cantidades pequeñas de flúor y de selenio.
El azúcar tan "refinada" tiene valor alimenticio
cero (y promueve obesidad, la diabetes del tipo II, la producción
del colesterol en el hígado, y la caries).
Mientras que el azúcar "sin refinar" hace que el
valor alimenticio aumente significativamente y ayuda prevenir las
enfermedades mencionadas.
La FAO registra la panela como "azúcar no centrifugado".
La panela recibe diversas denominaciones; se le conoce como Gur
en la India Pakista, Raspadura en Brasil y Ecuador, Chancaca en
Perú, Papelón en Mexico, Guatemala y otros paises
de Centroamérica.
Cristina
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lorena
WebMaster
WebMaster


Femenino Edad : 38
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Miér Feb 24, 2010 7:49 am

WOW amiga que interesante receta gracias 1 por enseñarnos cosas diferentes.

besos lorena
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adgam
Super Master Chef
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Femenino Edad : 45
Fecha de inscripción : 22/04/2008

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Miér Feb 24, 2010 10:12 am

QUE INTERESANTE RECETA Y NOVEDOSA PARA MI POR COMPARTIR
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laura torres gzz
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 41
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 23/11/2009

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Miér Feb 24, 2010 11:19 am

Gracias por tu aport
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sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
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Femenino Edad : 56
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: GELATINA CHINA   Miér Feb 24, 2010 6:00 pm

wow como aprendemos cosas nuevas a diario, interesante receta, muchas gracias por compartirla con nosotras.
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GELATINA CHINA
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