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 CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB

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AutorMensaje
karla409
Super Master Chef
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Femenino Edad : 35
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Abr 13, 2009 3:00 pm



Hacía mucho tiempo que quería preparar este postre y hace unos días me dediqué a ello. Disfruté muchísimo con su elaboración , era mi primera mousse y no sabía cómo me quedaría. El resultado me encantó en cuanto al sabor y la textura, aunque creo que la próxima vez usaré un poco de gelatina y lo tendré más tiempo en la nevera para que adquiera un poco más de consistencia. Aún así, ¡los comensales disfrutaron muchísimo comiéndolo! Y la presentación también tuvo mucho éxito.


INGREDIENTES:
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (receta de Onega):
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina floja
- 30 ml de agua
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
- 1 vaso lleno de la mezcla de leche evaporada, leche condensada y nata líquida.
PARA LA MOUSSE:
- 150 g. de fresas ya limpias
- 150 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
- 500 ml. de nata para montar
PARA LA DECORACIÓN:
- Unos 250 g. de fresas
- Almíbar preparado con 50 ml. de agua y 50 g. de azúcar (yo lo hice a ojo y me sobró, con estas cantidades hay más que suficiente).
PREPARACIÓN:
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (tal y como lo explica Onega):
1. Separar las claras de las yemas.
2. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar. (Con thermomix vel. 31/2, sin tiempo)
3. Añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. (Con thermomix añadir el agua por el vocal a la misma velocidad)
4. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos. (Con Thermomix unos 6 min. a la misma velocidad). Reservar la mezcla.
5. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. (Con Th. poner la mariposa, vel. 31/2 hasta que estén montadas).
6. Tamizar la harina. (Con Th. 1 min. vel. 6)
7. Mezclar los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado.
8. Añadir la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.
9. Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado (yo usé una plancha de silicona y la engrasé con mantequilla.
10. Poner la mezcla en la placa o plancha (mejor si se escudilla con una manga pastelera y luego se alisa con una espátula, yo no lo hice y me costó más repartirla bien).


11. Meter la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.
12. Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacarlo del horno.
13. Usar un aro de repostería o un aro de un molde desmoldable y forrar la base y los laterales con la plancha de bizcocho.

14. Bañarlo con el vaso de la mezcla de leches usando un pincel.



PARA LA MOUSSE:


1. Montar las claras a punto de nieve junto con las gotas de zumo de limón y la mitad del azúcar.



2. Triturar las fresas (con Th. 1 min., vel. 5) y pasarlas por un colador fino.



3. Montar la nata con el resto del azúcar (con Th. vel, 5 sin mariposa y sin tiempo).


4. Añadir las fresas trituradas y mezclar suavemente hasta que la mezcla sea homogenea.



5. Unir las claras con la nata con la ayuda de una espátula o cuchara de metal, con movimientos suaves y envolventes.


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6. Rellenar el bizcocho con la mousse.

PARA DECORAR:



1. Preparar el almíbar y dejar entibiar.







2. Lavar y cortar las fresas y colocarlas encima de la mousse.


3. Pincelarlas con el almíbar.



Reservarlo en la nevera unas 4 horas (yo lo reservé menos y creo que es mejor dejarlo mínimo estas 4).










Toque final...¡lacito a modo Alegna!!!
¡ Y a disfrutar!!!

FUENTE:
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sandy62
Super Master Chef
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Femenino Edad : 56
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Abr 13, 2009 3:53 pm

affraid :WOW 2: esto se ve riquisimo ideal para estos calorones, gracias amix por la receta, D E L I C I O S A , dios te bendiga.
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karla409
Super Master Chef
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Femenino Edad : 35
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Abr 13, 2009 5:08 pm

gracias sandy por pasar al tema la vdd la vi y se me super antojo
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karla409
Super Master Chef
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Femenino Edad : 35
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Abr 13, 2009 8:36 pm

besos chicas denese una vuelta por esa pagina
hay mas recvetas
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mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
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Femenino Edad : 53
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 14, 2009 11:32 am

gracias 1 Good post
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EimySarahi
Super Master Chef
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Femenino Edad : 41
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 14, 2009 12:38 pm

wao y recontra waoooo se ve super ultra mega deliciosooooo yo quieroooooo , se me hace que sera uno de los favoritos!!!!
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paolis
SUPER AVANZADA
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Femenino Edad : 43
Fecha de inscripción : 23/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 14, 2009 6:11 pm

tanks se ve delicioso
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coquis-34
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 49
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 23/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 14, 2009 7:47 pm

:WOW 2: :WOW 2: :WOW 2: SE VE QUE ESTA DELICIOSO. GRACIAS KARLITA, POR TAN RICO APORTE.
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Invitado
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MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Miér Abr 15, 2009 9:25 pm

Orale, esta mas que excelente y con lo que me gustan las fresas
Mil gracias Karlita por tan excelente aportes que nos brindas

Dios te bendiga
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angylove
EXPERTA SUPER_AVANZADA
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Femenino Edad : 35
Fecha de inscripción : 01/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Miér Abr 15, 2009 10:18 pm

se ve riquisiiimoooo
y lleva fresassssssssssssssssssssssssss
loq ue me encantaa
gracais karlitaa
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ALITA DE POLLO
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 42
Localización : MONTERREY, MEXICO
Fecha de inscripción : 18/08/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Vie Abr 17, 2009 4:36 pm

GRACIAS KARLITA, SE VE DELI DELI..

SOLO ALGUNAS DUDAS

QUE ES LA HARINA FLOJA?

Y DONDE CONSIGUES LA NATA...? AL MENOS QUE VAYA A ORDEÑAR LA VACA NO SE ME OCURRE DONDE JI,JI.. O A QUE SE LE LLAMARA ASI EN MONTERREY?

GRACIAS, BESITOS
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Rit@
EXPERTA SUPER_AVANZADA
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Femenino Edad : 42
Localización : Durango, Dgo
Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Vie Abr 17, 2009 6:32 pm

SE VE DELICIOSO!!!!!!
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karla409
Super Master Chef
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Femenino Edad : 35
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Vie Abr 17, 2009 10:59 pm

amiga la nata
le dicen en otros paises a la crema
la crema ke se usa es la ke utilizas
para hacer crema chantilly como la rich
montar la nata significa hacerla asi como chantilly

y la harina floja ni idea
yo siempre uso harina normal y me salen
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Gigi
Super Master Chef
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Femenino Edad : 44
Localización : Mexico .DF
Fecha de inscripción : 21/04/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Abr 27, 2009 9:54 pm

Ijole amix, te quedó fabuloso
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RocíoB
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Femenino Edad : 46
Localización : México
Fecha de inscripción : 18/02/2009

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 28, 2009 12:38 pm

muy buen aporte
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cocinita35
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Femenino Edad : 45
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Mar Abr 28, 2009 9:23 pm

esto se ve para mi gusto en extremo riquisisiiimoooo...mmmm
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foxybone
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Femenino Edad : 46
Localización : edinburg
Fecha de inscripción : 15/08/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Miér Abr 29, 2009 6:02 am

esto se ve delicioso mmmmmmmm bravo tanks
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adgam
Super Master Chef
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Femenino Edad : 45
Fecha de inscripción : 22/04/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Lun Mayo 18, 2009 11:07 am

QUE RICO APORTE KARLITA, GRACIAS.
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Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Miér Jun 10, 2009 11:06 pm

woow seve super delicios gracias por compartir
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mcaguayo77
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 41
Localización : Sinaloa
Fecha de inscripción : 29/05/2009

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Jue Ene 21, 2010 10:56 am

MIL GRACIAS!!!

MUYYY RICO!!
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clohe
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
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Femenino Edad : 46
Localización : NUEVO LEON,MEXICO
Fecha de inscripción : 02/10/2009

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Jue Ene 21, 2010 7:23 pm

EXCELENTE RECETA, ME LA LLEVO...
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Ericka_gcia
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Femenino Edad : 42
Localización : Monterrey, N.L.
Fecha de inscripción : 11/11/2008

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Jue Ene 21, 2010 8:22 pm

Que delicia.. gracias por la receta
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lorena
WebMaster
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Femenino Edad : 38
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Vie Ene 22, 2010 7:38 am

gracias 1 amiga que rica, yo me llevo tu receta se ve riquísima y con esto conquisto nuevamente a mi esposo
jijijijijijijij, le fascinan las fresas muchas muchas gracias .

besos lorena jaja jaja
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famagori
APRENDIENDO
APRENDIENDO


Femenino Edad : 56
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 23/08/2013

MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   Jue Ago 29, 2013 8:42 am

waooooo mmmmm q rico gracias 
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MensajeTema: Re: CHARLOTTE DE FRESA PASO A PASO WEB   

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