www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 LASAÑA

Ir abajo 
5 participantes
AutorMensaje
GUERCA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
GUERCA


Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: LASAÑA   LASAÑA EmptyMiér Mar 04, 2009 11:27 am

PAP DE LA WEB..........ASI EXACTAMENTE LA HAGO YO NADA MA QUE LE PUEDES VARIAR ENTRE CAPA Y CAPA DE CARNE YO LE PONGO UNA CAPA DE ACELGA CON JAMON Y CHAMPIÑON....MMMM! QUE RICA!!


Lasaña de carne y tomate


Para esta lasaña necesitamos unos tomates maduros, carne picada de cerdo o vacuno/cerdo TpT, cebolla, bechamel ligera, lonchas de queso, tomate concentrado y queso parmesano.
Lo primero voy a volver a exponer como quitarles la piel a los tomates, no pensaba poner este preparado ya que en otra entrada de este blog está esta
receta con todos sus pasos, pero en esta he metido a la hora de montar una lasaña individual una pequeño variante y mi nieta mayor, que no comía estos preparados, la ha comido y le ha gustado.
Bueno vayamos con el pelado de los tomates, porque lo vuelvo a poner, porque hay, según una reciente conversión con gente que gusta de la cocina, quien pela los tomates con cuchillo llevándose con la piel parte de la pulpa.
Para quitar la fina piel de un tomate no hay más que hacerles un pequeño corte en cruz, como de puede ver en la fotografía, luego se escaldan por un minuto, se pasan por agua fría para cortar la temperatura superficial del tomate y no se deteriore y entonces quitaremos la cutícula fácilmente, creo que en la fotografía se ven todos los pasos.
LASAÑA IMG_2484 Detalle del pelado de un tomate.
LASAÑA P6010045 En una sartén ponemos una cebolla bien picada a pochar, antes de que tome color
LASAÑA IMG_2485 añadimos el tomate así mismo picado y lo hacemos a fuego suave, salpimentamos.
LASAÑA IMG_2488 En otra sartén pasamos la carne picada hasta que cambie de color y se evapore algo el "agua" que suelta.
LASAÑA IMG_2489 Hacemos una bechamel al uso, nos tiene que quedar ligera. La bechamel la haremos al queso para lo cual le añadiremos queso rallado tipo parmesano u otro de los buenos quesos de nuestra geografía.
LASAÑA IMG_2493 Una vez el tomate hecho, añadimos la carne picada y cocemos todo el conjunto hasta que nos quede un poco espeso.
LASAÑA IMG_2497 La cocción de la pasta hay que hacerla en abundante agua y siguiendo las instrucciones del fabricante si se trata de pasta industrial.
LASAÑA P6010056 Una de las fases del montado de la lasaña.
LASAÑA P6010062 Aquí están las lasañas individuales montadas, las dos primeras están montadas, plancha de pasta, conjunto carne/tomate, loncha de queso, en el centro un poco de concentrado de tomate y todo fue cubierto con bechamel, seguir así con la siguiente capa. En la ultima capa poner una lluvia de queso rallado antes de meter al horno para gratinar.
La molificación que he hecho en el montaje de una de las lasañas ha sido que la ultima capa en vez de taparla con bechamel, la he tapado con concentrado de tomate y queso rallado.
LASAÑA IMG_2518 La lasaña de "Tomate" lista para ser degustada, mi nieta, que aunque no se la ha comida completa, por lo menos la ha comido y le ha gustado, así que ya ha entrado en la degustación de un plato más.
LASAÑA IMG_2521 Ración que ha comido el nieto, este casi no deja ni el plato, de vez en cuando me decía "Que buena está". Así da gusto trabajar en la cocina.
LASAÑA IMG_2523
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyMiér Mar 04, 2009 12:08 pm

GRACIAS SE VE MUY RICA. :D :D
Volver arriba Ir abajo
paolis
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA



Femenino Edad : 49
Fecha de inscripción : 23/05/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyMiér Mar 04, 2009 2:01 pm

bravo gracias Agdan, no se me hubiese ocurrido hacer la lasagña en platos individuales. se ve deliciosa porristas
Volver arriba Ir abajo
angylove
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
angylove


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/05/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyMiér Mar 04, 2009 2:59 pm

gracias guerca por el aporte e
s e ve rica asi la hace mi maii y le salee riquisimaaaaa
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyJue Mar 05, 2009 8:03 pm

EXCELENTE PAP, CON LO QUE ME ENCANTA LA LASAGNA, VOY A TENER QUE HACER, GRACIAS POR TU APORTE, ESTA SENSACIONAL, DIOS TE BENDIGA.
Volver arriba Ir abajo
GUERCA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
GUERCA


Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyMar Nov 17, 2009 10:14 am

LASAÑA 955842
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA EmptyMar Nov 17, 2009 10:21 am

Que rico intentare hacerla haci LASAÑA 951364
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





LASAÑA Empty
MensajeTema: Re: LASAÑA   LASAÑA Empty

Volver arriba Ir abajo
 
LASAÑA
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: