www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA

Ir abajo 
+29
Pastry0
clohe
MILLA
sonuno
bibi
8a
leidi8090
ichije
JAIBITA36
Carla M.K.
vianey1995
GUERCA
Ericka_gcia
foxybone
Janet
cocinita35
estrella11
duken
Gaby fg
Gigi
jazz1408
sandy62
angylove
Nanny
Alexandra
EimySarahi
coquis-34
karla409
adgam
33 participantes
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3
AutorMensaje
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty
MensajeTema: PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA   PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 EmptyJue Sep 04, 2008 11:19 am

Recuerdo del primer mensaje :

COMO PREPARAR UNA DELICIOSA CREMA PASTELERA?



La crema pastelera es muy parecida a la crema Inglesa,la sola diferencia que hay entre las dos, es que la crema pastelera es mas espesa que la crema Inglesa.
La crema pastelera es utilizada en pasteleria para forrar o rellenar dulces,pasteles etc.

INGREDIENTES PARA 900 GR DE CREMA PASTELERA:
6 yemas de huevo
100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
500 ml de leche
40 gr de maizena
1/2 vaina de vainilla

ELABORACION:

Poner la leche en una cacerola y agregar el interior (las semillitas) de la 1/2 vaina de vainilla.
Calentar la leche a fuego medio,cuando ésta comience a hervir sacar la cacerola del fuego y taparla ,para que la lleche se impregne bien de la vainilla.Dejar reposar todo durante 10 minutos.
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681104_p

Aparte-Separar las claras de las yemas de los 6 huevos.
Poner las 6 yemas en una fuente,romperlas con el batidos (NO electrico),agregar los 100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y sin esperar,comenzar a batir los 2 ingredientes para mezclarlos bien (batir durante 2 o 3 minutos, hasta que la mezcla blanquee).
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681233_p

Agregar los 40 gr de maizena y batir ...
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681262_p

Y agregar la leche con la vainilla (la leche debe estar caliente NO fria) delicadamente sin parar de revolver para mezclar todo bien...
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681335_p

Y poner esta mezcla en una cacerolita...
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681375_p

(No importa si la crema nos queda con espuma por encima,esta se eliminara durante la coccion)
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681475_p

Volver a llevar la cacerolita al fuego (a fuego medio) y cocer la crema sin parar de revolverla.
(es importante de pasar bien el batidor por el fondo de la cacerola para que la preparacion no se pegue alli)
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681546_p

La coccion de la crema terminara cuando está tenga una buena consistencia,osea,cuando la crema este espesa,casi como un pure (aun que esto es cuestion de gustos,si ud lo desea puede dejarla menos espesa).

Si durante la coccion la crema se forman pelotones/grumos,no dude en sacarla del fuego para seguir revolviendola fuera y despues volver a llevarla al fuego denuevo para que siga espesando mientas se cuece.
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29681772_p

Una vez la crema terminada,cubrir la cacerola para que la crema no se nos ponga dura por encima.
Y nuestra crema esta lista para ser utilizada .

Si uds pretende guardar la crema para utilizarla mas tarde, al momento de utilizarla no dude en agregar 2 cucharadas de crema liquida/nata liquida para ablandar un poco mas la crema.Agregue las cucharadas de crema/nata liquida y revuelva la preparacion hasta que esta ablande.

....Y este es el resultado...
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29682035_p

Y ya podremos utilizar nuestra crema pastelera en deliciosos postres como estos...
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29682692_p

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29682946_p

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29682969_p

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29682988_p

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 29683024_p

NOTA. LO TOME DE LA WEB PERO ME PARECIO BUENISIMO. ESPERO LES AYUDE A MUCHAS. flower flower flower flower
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty
MensajeTema: Re: PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA   PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 EmptyMiér Dic 02, 2009 7:17 am

gracias se ve rica,

besos lorena
Volver arriba Ir abajo
RocíoB
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
RocíoB


Femenino Edad : 52
Localización : México
Fecha de inscripción : 18/02/2009

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty
MensajeTema: Re: PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA   PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 EmptyVie Dic 04, 2009 2:11 pm

gracias por el aporte
Volver arriba Ir abajo
America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty
MensajeTema: Re: PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA   PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 EmptyJue Dic 10, 2009 3:09 am

muchas gracias por el pap
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty
MensajeTema: Re: PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA   PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA - Página 3 Empty

Volver arriba Ir abajo
 
PAP DE COMO PREPARAR CREMA PASTELERA
Volver arriba 
Página 3 de 3.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: