www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 TERMINOS DE COCINA....

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
Invitado
Invitado




TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptyMar Ago 26, 2008 1:03 am

CHICAS, MIREN LO QUE ME ENCONTRE!!! PARA NO QUEDARNOS DE REPENTE COMO QUE EN BLANCO CON ALGUNOS TERMINOS DE COCINA....

ACITRONAR:
PONER ALGUNA VERDURA COMO AJO, CEBOLLA, APIO, ETC, A FREIR EN ACEITE CALIENTE, SIN DEJAR DE MOVER Y ESPERANDO A QUE SE TORNE UN POCO TRANSPARENTE.

AL DENTE:
ES UN TERMINO PARA SABER SI LA PASTA ESTA LISTA. CUANDO LA PASTA SEA FRESCA, DEBERA HERVIRSE 7 MINUTOS APROXIMADAMENTE. INTRODUCIMOS UN TENEDOR Y SACAMOS UN POCO DE PASTA Y LO PROBAMOS. SI ESTA UN POCO DURITA Y LIGERAMENTE CHICLOSA ES QUE ESTA LISTA. RETIRAMOS DEL FUEGO Y COLAMOS EN UN COLADOR GRANDE. SI LA VAMOS A USAR ENSEGUIDA, LA REGRESAMOS A LA OLLA Y VACIAMOS LA SALSA O LOS INGREDIENTES SEGUN LA RECETA. SI LA VAMOS A HORNEAR, LA DEBEMOS BAÑAR CON AGUA FRIA. SI LA PASTA NO ES DE MUY BUENA CALIDAD, DEBEREMOS DESPEGARLA CUANDO HIERVA. PARA COCINARLA, DEBEMOS AGREGAR UN POCO DE ACEITE, SAL, UN TROZO DE CEBOLLA, AJO Y LAUREL. PARA COCERLA DEBEMOS PONER POR CADA MEDIO KILO DE PASTA, DOS LITROS DE AGUA.

ASAR:
ES PONER UN INGREDIENTE EN UN COMAL O EN LAS BRAZAS, VOLTEANDO CONTINUAMENTE HASTA QUE ESTE EN SU PUNTO.

CAPEAR:
ENHARINAR UN INGREDIENTE Y DESPUES SUMERGIRLO EN HUEVO BATIDO.

DESFLEMAR:
PONER DURANTE 15 MINUTOS ALGUNOS CHILES, CEBOLLAS, ETC. EN ALGUN RECIPIENTE CON AGUA TIBIA O CALIENTE, AGREGANDO UN POCO DE VINAGRE O LIMON Y SAL.

EMPANIZAR:
SUMERGIR UN INGREDIENTE EN HUEVO BATIDO Y REVOLCARLO DESPUES EN PAN MOLIDO, PRESIONANDOLOMUY BIEN PARA QUE SE ADHIERA EL PAN.

INCORPORAR:
PONER UN INGREDIENTE CON OTRO SIN DEJAR DE MOVER.

INCORPORAR EN FORMA ENVOLVENTE:
COMBINAR O MEZCLAR UN INGREDIENTE ESPUMOSO O LIGERO CON UN INGREDIENTE ESPESO. EJEMPLO: SOUFFLE, PASTELES, ETC.. DANDO VUELTAS DE ARRIBA HACIA ABAJO EN CIRCULO. SE DEBE HACER ASI CON EL OBJETO DE NO PERDER EL AIRE QUE CONTIENEN LAS MEZCLAS.

MARINAR:
PONER UN INGREDIENTE EN UN RECIPIENTE CON VINO, JUGOS, CEBOLLA, AJO MOLIDO, VINAGRE, HIERBAS DE OLOR, ETC. SEGUN LA RECETA.

MECHAR:
ES CUANDO SE LE HACE UNO O VARIOS CANALES A UNA PIEZA DE CARNE CON ALGUN OBJETO FILOSO Y SE INTRODUCEN EN ESOS ORIFICIOS OTROS INGREDIENTES COMO POR EJEMPLO ZANAHORIA, TOCINO, PATE, ALMENDRAS, ETC..

PIZCA:
TOMAR ALGUN INGREDIENTE CON LA PUNTA DE LOS DEDOS: SAL, SAZONADOR, ETC..

PRECALENTAR:
ENCENDER EL HORNO 10 NIMUTOS ANTES DE QUE VAYA A METER CUALQUIER COSA QUE SE VAYA A HORNEAR.

CRUTONES:
ES CORTAR EL PAN EN CUADRITOS O TIRITAS.

PUNTO DE TURRON:
BAATIR LAS CLARAS DE HUEVO HASTA QUE QUEDEN BLANCAS COMO ESPUMA Y FIRMES.

SANCOCHAR:
COCER LIGERAMENTE UN INGREDIENTE DEJANDOLO MEDIO CRUDO.

SAZONAR:
PONER SAL, PIMIENTA, CONSOME GRANULADO, SALSAS EMBOTELLADAS, HIERBAS DE OLOR, ETC.. ES RECOMENDABLE PROBAR LA MEZCLA CUANDO SE ESTA PREPARANDO, PARA QUE CON EL TIEMPO DEMOS NUESTRO SAZON.

ESPERO LES SEA DE UTILIDAD...

BENDICIONES Y BESOS PARA TODAS..

TERMINOS DE COCINA.... Tatali30
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptyMiér Ago 27, 2008 8:12 am

gracias 1 excelente aporte.
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptyMiér Ago 27, 2008 10:31 am

Dios te Bendiga bravo bravo bravo
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptyMiér Ago 27, 2008 9:54 pm

:D GRACIAS CHICAS!! ❤
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 46
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptySáb Ago 30, 2008 2:32 am

Excelente aporte,nunca esta de mas conocer estos terminos
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... EmptyJue Sep 04, 2008 2:15 am

:D
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





TERMINOS DE COCINA.... Empty
MensajeTema: Re: TERMINOS DE COCINA....   TERMINOS DE COCINA.... Empty

Volver arriba Ir abajo
 
TERMINOS DE COCINA....
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» TERMINOS CULINARIOS UTILIZADOS EN HISPANOAMERICA
» TERMINOLOGIA DE LA COCINA
» SECRETOS DE COCINA
» TRUCOS DE COCINA
» Secretos de cocina que se comparten

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: CONSEJOS Y TRUCOS DE COCINA-
Cambiar a: