www.reposteriaymasroxjijon.com

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Chocolate Layer Cake

Ir abajo 
AutorMensaje
bbakery
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro
avatar

Femenino Edad : 31
Localización : valencia
Fecha de inscripción : 12/08/2013

MensajeTema: Chocolate Layer Cake   Sáb Nov 16, 2013 6:12 am

LAYER CAKE DE CHOCOLATE RELLENA DE NUTELLA


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



(Recipiente redondo de 15 cm de diámetro - de 15 a 20 comensales)


Ingredientes bizcocho


200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
180 gr de harina
40 gr de Cacao Valor para Repostería
2 cucharaditas de levadura química Royal
3 huevos M


Ingredientes para el almíbar


150 ml de agua
150 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla


Ingredientes para la crema


300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
150 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao, marca Hacendado)


Elaboración


Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos nuestro molde de 15 cm para conseguir sacar nuestro bizcocho horneado sin problemas.


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta integrar los ingredientes por completo. Añadimos los huevos de uno en uno y evitando incorporar el siguiente sin que el anterior esté totalmente integrado en la mezcla. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao e incorporamos a la mezcla. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Echamos la masa en el recipiente y horneamos durante 45 - 55 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.


Mientras se hornea podemos preparar el almíbar: hervir el agua con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añadimos la cucharadita de aroma y dejamos enfriar.


Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar 10 min. A continuación, pinchamos el bizcocho con un palillo y 'pintamos' con almíbar la superficie. 


Finalmente dejamos que se enfríe sobre una rejilla (al menos 2 horas). Y dividimos el bizcocho en 3 bizcochos para posteriormente rellenarlo!


Mientras el bizcocho se enfría, podemos preparar la crema de chocolate con la que la cubriremos. Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar unos 10 minutos. Tamizamos el azúcar glas. Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que estén totalmente integrados. Añadimos el chocolate derretido y batimos de 3 a 5 minutos a velocidad rápida. Y a cubrir la tarta!!


En mi caso, rellené el bizcocho con Nutella directamente, entre bizcocho y bizcocho una buena cantidad de Nutella... El resultado fue: 0 sobras... Estaba riquísima, de verdad. 


En fin reposter@s, un sueño más hecho realidad!!


besos,


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
avatar

Femenino Edad : 53
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

MensajeTema: Re: Chocolate Layer Cake   Mar Nov 26, 2013 12:39 pm

Gracias por tu aport
Volver arriba Ir abajo
gogazzala
APRENDIENDO
APRENDIENDO


Femenino Edad : 43
Localización : Tepic Nayarit
Fecha de inscripción : 07/11/2011

MensajeTema: Re: Chocolate Layer Cake   Lun Dic 30, 2013 9:51 pm

se lee rico, 
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Chocolate Layer Cake   

Volver arriba Ir abajo
 
Chocolate Layer Cake
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» PIRULETAS DE CHOCOLATE
» COMO AGUA PARA CHOCOLATE, de Laura Esquivel
» Como agua para chocolate- Laura Esquivel
» Una semana de puras burlas a Chocolate
» NATILLAS DE CHOCOLATE DUKAN ( Thermomix )

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: