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 Gelatina Quesillo (Flan)

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AutorMensaje
mary
EXPERTA
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Femenino Edad : 65
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 02/11/2009

MensajeTema: Gelatina Quesillo (Flan)   Miér Ago 07, 2013 1:42 am

Gelatina flan


Ingredientes y preparacion

1. Para la Gelatina:
- 3 Cajas aproximadamente de Gelatina 132 grs.
- 1 ½ cucharada de Gelatina sin sabor por cada Caja.
- 2 cucharadas de azúcar por cada caja.

Para el Flan:
- 1 lata de leche condensada.
- 1 taza de leche preparada con leche en polvo.
- 4 huevos
- ¼ taza de azúcar
- ½ de un cuarto de taza de agua.
- 1 cucharada de esencia de ron.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 Flaner de aluminio para hacer el flan.

2.- PREPARACION DE LA GELATINA

1.- En un envase vaciar las tres cajas de gelatina agregar la gelatina sin sabor y la azúcar y revolver.
2.- Aparte poner al fuego en una cacerola dos tazas de agua por cada caja de gelatina cuando esa agua este hirviendo agregar poco a poco, con el fuego bajo para que no se derrame, al terminar de disolver bajarlo, dejar reposar que se enfríe luego de agregar, una taza de agua fría por cada caja y reservar.

3.- PREPARACION DEL FLAN
1.-Primeramente hacer el caramelo con la azúcar y el agua en el envase a fuego lento sin revolver hasta caramelizarlo que quede color miel.
Bajarlo del fuego y extender el caramelo por todo alrededor del molde "ojo" (con mucho cuidado no quemarse las manos). Dejarlo apartado para que enfríe

2.- Aparte licuar la leche, con la leche condensada, los huevos, la esencia y la vainilla. Sacar la espuma que se forma y agregar a el envase caramelizado que no este caliente.


3.- Poner al fuego en baño de María por una hora y media aproximadamente. Verificar cuando haya pasado el tiempo con el cuchillo fino si sale limpio y esta compactado esta listo, dejar que se enfríe a un 50%. Desmoldar y llevar frío al refrigerador (no congelador).
Nota: Les recomiendo hacer primeramente el flan antes que la gelatina un día antes


5.- Cuando se endurezca la gelatina del molde, poner el flan sin nada de caramelo con lo de arriba hacia abajo como se ve en la imagen. Dejar en el refrigerador por una hora para que se estabilice el flan con la gelatina.


6.- Pasado el tiempo agregar el resto de la gelatina hasta cubrir el flan y llevarlo al congelador sin dejar que se haga hielo es solo para endurecer la gelatina. Desmoldar al día siguiente.


7.- Nota: El molde utilizado tiene 19 de diámetro por 8 de altura, esta recomendación es para que tengan una idea, si el molde que ustedes disponen es mayor a esas medidas tienen que promediar la base de la gelatina donde se colocará el flan y al colocar el resto de la gelatina debe de cubrir el flan.
4.- LA DECORACION:
INGREDIENTES Y UTENSILIOS PARA LA CREMA CHANTILLI:
- 1 taza de crema de leche.
- 4 cucharadas llenas de nevazúcar.
- 1 cucharadita de esencia incolora del sabor de su preferencia. (mantecado, fresa, etc.)
- Cerezas marraschino cantidad necesaria cortadas a la mitad.
-Batidora eléctrica.
-1 taza para batir de vidrio.
-1 manga pastelera con una dulla rizada o la que ustedes dispongan.
5.- PREPARACION DE LA CREMA CHANTILLI.
1.- Tener en la nevera un día antes la crema de leche.
2.- Batir con la batidora la crema de leche que este bien fría e ir agregando la nevazúcar ya cernida poco a poco, la taza donde se este batiendo la crema recomiendo poner la taza sobre hielo para que tome punto. Agregar la esencia y listo.

3.- Poner la crema en la manga pastelera con la dulla rizada o la que tenga disponible.
4.- Decorar la gelatina y por ultimo poner las cerezas cortadas por la mitad escurridas en


y por ultimo poner las cerezas cortadas por la mitad escurridas en una servilleta para secar el liquido y colocarlas al gusto. Para terminar llevarla al refrigerador.

Aqui el resultado despues del corte, espero que les guste se lo
recomiendo un delicioso postre
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mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   Miér Ago 07, 2013 9:06 pm

una pregunta
la gelatina blanca es la grenetina
se revuelve en polvo o se deja gratinar,
y luego se agrega en la gelatina
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lorena
WebMaster
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Femenino Edad : 38
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   Miér Ago 07, 2013 9:12 pm

Ummm que rica y original gracias por compartir.
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mary
EXPERTA
EXPERTA
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Femenino Edad : 65
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 02/11/2009

MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   Miér Ago 07, 2013 10:43 pm

una pregunta la gelatina blanca es la grenetina se revuelve en polvo o se deja gratinar, y luego se agrega en la gelatina escribió:

Si amiguita
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nan01295
APRENDIENDO
APRENDIENDO
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Femenino Edad : 40
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 15/01/2012

MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   Lun Ago 12, 2013 11:41 pm

que deliciosa se ve..... gracias por compartir el ppaso apaso
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lucy
EXPERTA
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Femenino Edad : 50
Localización : Gómez Palacio
Fecha de inscripción : 07/03/2010

MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   Mar Ago 13, 2013 9:52 am

gracias 1 lindo aporte 
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MensajeTema: Re: Gelatina Quesillo (Flan)   

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Gelatina Quesillo (Flan)
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