www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE

Ir abajo 
5 participantes
AutorMensaje
laura torres gzz
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
laura torres gzz


Femenino Edad : 47
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 23/11/2009

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE EmptyLun Sep 03, 2012 11:39 am

GORDITAS DE MANTECA
1 ½ tazas de harina de maíz (maseca) utilice la que dice tamal norteño, puede ser la normal también
3 o 4 cucharas soperas de manteca de cerdo (ver foto)
2/3 de taza de agua caliente
Una pizca de sal
Me salieron 9 gordi
tas.
Puse en un bowl la harina y la sal y mezclé, después puse la manteca y el agua, recomiendo que pongan 2 cucharadas de manteca y no toda el agua, esto para ver cómo queda la masa, si sientes que se quiebra mucho, le pones un poquito más de agua, manteca, todo es cuestión de palpar la masa y ver si junta bien y se puedan hacer bolitas sin que se quiebren tan fácil, la masa debe quedar consistente.
Igual si empiezas a hacer las gorditas y al manipularlas se quiebran, mejor regresa la masa y ponle más agua o manteca.
Es más fácil hacerlas con manteca, hace tiempo intenté un par de veces hacerlas sin manteca y no me gustaron, me quedaban secas y duras, cabe aclarar que no deben quedar escurriendo de manteca o como si estuvieran fritas, para nada.
La cantidad de ingredientes es poca para que si nunca has hecho puedas practicar sin echar a perder todo el kilo de harina.
Debemos calentar el comal a fuego bajo-medio y mantenerlo así, cuando esté bien caliente ponemos la gordita, la podemos voltear con ayuda de una palita, el tiempo de cocción es rápido 3-4 minutos cada una, se deben de ver un poco doraditas por fuera; estando a media cocción se pueden abrir ayudándonos con un cuchillo de mantequilla, lo introducimos en medio no atravesando toda para que no se abra de abajo y lo movemos de un lado al otro para abrirla, e igual no abrirla tanto de la orilla para que no quede abierta en dos partes por la mitad.
Paso 1. Amasar
Paso 2. Para hacer la gordita, si no tienes tortillera, palote o de plano no quieres estar aplaudiendo, tengo una técnica súper fácil, tenemos la bolita de masa, entonces la ponemos como en la foto sobre una bolsa de plástico, cubrimos con la misma bolsa y hacemos presión con un plato, la gordita debe medir unos 9 a 10 cm de diámetro y no debe quedar muy delgada para que se pueda abrir y no muy gruesa porque quedaría cruda en medio.
Paso 3. Al tener ya la gordita, con las manos redondeamos la orillita para que quede lisa, la ponemos en el comal y esperamos.
Paso 4. Rellenar, con cualquier guiso que se les antoje.
Foto: GORDITAS DE MANTECA 1 ½ tazas de harina de maíz (maseca) utilice la que dice tamal norteño, puede ser la normal también 3 o 4 cucharas soperas de manteca de cerdo (ver foto) 2/3 de taza de agua caliente Una pizca de sal Me salieron 9 gorditas. Puse en un bowl la harina y la sal y mezclé, después puse la manteca y el agua, recomiendo que pongan 2 cucharadas de manteca y no toda el agua, esto para ver cómo queda la masa, si sientes que se quiebra mucho, le pones un poquito más de agua, manteca, todo es cuestión de palpar la masa y ver si junta bien y se puedan hacer bolitas sin que se quiebren tan fácil, la masa debe quedar consistente. Igual si empiezas a hacer las gorditas y al manipularlas se quiebran, mejor regresa la masa y ponle más agua o manteca. Es más fácil hacerlas con manteca, hace tiempo intenté un par de veces hacerlas sin manteca y no me gustaron, me quedaban secas y duras, cabe aclarar que no deben quedar escurriendo de manteca o como si estuvieran fritas, para nada. La cantidad de ingredientes es poca para que si nunca has hecho puedas practicar sin echar a perder todo el kilo de harina. Debemos calentar el comal a fuego bajo-medio y mantenerlo así, cuando esté bien caliente ponemos la gordita, la podemos voltear con ayuda de una palita, el tiempo de cocción es rápido 3-4 minutos cada una, se deben de ver un poco doraditas por fuera; estando a media cocción se pueden abrir ayudándonos con un cuchillo de mantequilla, lo introducimos en medio no atravesando toda para que no se abra de abajo y lo movemos de un lado al otro para abrirla, e igual no abrirla tanto de la orilla para que no quede abierta en dos partes por la mitad. Paso 1. Amasar Paso 2. Para hacer la gordita, si no tienes tortillera, palote o de plano no quieres estar aplaudiendo, tengo una técnica súper fácil, tenemos la bolita de masa, entonces la ponemos como en la foto sobre una bolsa de plástico, cubrimos con la misma bolsa y hacemos presión con un plato, la gordita debe medir unos 9 a 10 cm de diámetro y no debe quedar muy delgada para que se pueda abrir y no muy gruesa porque quedaría cruda en medio. Paso 3. Al tener ya la gordita, con las manos redondeamos la orillita para que quede lisa, la ponemos en el comal y esperamos. Paso 4. Rellenar, con cualquier guiso que se les antoje.
Volver arriba Ir abajo
Mary Gin
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro



Femenino Edad : 66
Localización : México, D. F.
Fecha de inscripción : 30/08/2012

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: Re: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE EmptyLun Sep 03, 2012 8:45 pm

Muchas gracias por compartir tu receta

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE 641308
Volver arriba Ir abajo
lilitadechile
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
lilitadechile


Femenino Edad : 53
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/03/2010

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: Re: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE EmptyLun Sep 03, 2012 8:53 pm

gracias
probare hacerlas con tus indicaciones
besos y muchas gracias
GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE 46978
Volver arriba Ir abajo
Rosy
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 54
Localización : texas
Fecha de inscripción : 13/10/2011

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: Re: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE EmptyMar Sep 04, 2012 8:19 am

Muchas Gracias por tu receta y la explicacion. GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE 641308
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: Re: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE EmptyJue Sep 06, 2012 6:36 pm

GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE 641308 Por compartir.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty
MensajeTema: Re: GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE   GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE Empty

Volver arriba Ir abajo
 
GORDITA DE GISOS PARA EL 15 DE SEPTIEMBRE
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» DISTINTIVOS PARA SEPTIEMBRE (FOTO DE LOS QUE HICE)
» ESCRITURA PARA LEER DOMINGO 19 SEPTIEMBRE
» Muñeca gordita
» 13 de septiembre
» 20 de septiembre

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: RECETAS DE COCINA - (No postres)-
Cambiar a: